Москва отвергла условия Киева по организации выборов в Госдуму РФ

1276026

Москва, 12 сентября. Россия не готова воспринимать какие-либо требования по поводу проведения выборов в Госдуму. Об этом заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, комментируя выдвинутые МИД Украины условия по организации выборов на украинской территории, сообщает РБК.

«Данные условия не могут приниматься во внимание при каких-либо обстоятельствах. Россия не готова обсуждать электоральный процесс на своей территории ни с какими странами», — подчеркнул пресс-секретарь.

Как известно, Украина заявила протест против проведения выборов в Госдуму на территории Крыма. В связи с этим Киев призвал граждан Украины не участвовать в них. Петр Порошенко дал поручение главе Министерства иностранных дел Украины Павлу Климкину заявить власти Российской Федерации о невозможности проведения данных выборов на территории Украины.

Позавчера в МИД Украины заявили, что Киев не позволит проводить выборы в Госдуму в помещениях диппредставительств России. В свою очередь, в Москва ответила, что Россия не примет во внимание позицию Украины относительно проведения выборов на территории Крыма.

Затем украинские дипломаты назвали условия проведения выборов в дипломатических учреждениях на территории Украины:

«Это — отказ российской стороны от проведения выборов на оккупированных территориях Украины, а также извлечение из федеральных списков кандидатов в депутаты, выдвинутых российскими политическими партиями, которые включены в региональные группы, которые охватывают временно оккупированный РФ Крым».

Читайте также ОБСЕ: Мы не будем наблюдать за выборами в Госдуму РФ в Крыму

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top