Посол Германии: Украине придется пойти на уступки по Минским соглашениям

epa04614811 (L-R) Russian President Vladimir Putin, German Chancellor Angela Merkel, French President Francois Hollande and Ukrainian President Petro Poroshenko pose during for a group photo during the Ukraine peace talks in Minsk, Belarus, 11 February 2015.  EPA/MAXIM SHIPENKOV

Киев, 12 сентября.

Украина не сможет отстоять свою позицию и будет вынуждена пойти на уступки по ряду вопросов Минских соглашений. Об этом заявил посол Германии на Украине Эрнст Райхель.

«Украина в этом конфликте, который регулируется Минскими соглашениями, не может на 100% отстоять свои интересы и должна идти на определенные уступки», — сказал он в интервью «Интерфаксу».

Райхель отметил, что Берлин надеется, что Киев займет конструктивную позицию и начнет интенсивную работу в рамках Минских соглашений, что будет означать полное прекращение огня, отвод тяжелого вооружения и реализацию политического урегулирования, которое было достигнуто в Минске.

«Мы твердо убеждены, что для Украины намного выгоднее иметь в своем распоряжении Минские соглашения и выполнять их, чем быть в ситуации, когда нет никаких договоренностей. И я был рад, когда президент Украины Петр Порошенко подтвердил это во время своего выступления в Верховной Раде», — отметил Райхель.

Дипломат выразил надежду, что Петр Порошенко будет и в дальнейшем придерживаться позиции полного выполнения Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин заявил, что «очень надеется» на отмену виз с ЕС до ноября

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top