Бессмертный: Украину выталкивают из G20 и нормандской четверки

Óêðàèíñêèé ïîëèòèê Ðîìàí Áåññìåðòíûé âî âðåìÿ IV Ôîðóìà ìåñòíîãî ñàìîóïðàâëåíèÿ, âî Ëüâîâå, 7 àïðåëÿ 2016 ã. Ôîòî Êðàâñ Åâãåíèé / ÓÍÈÀÍ

Киев, 12 сентября. Украину выталкивают из участия в нормандской четверке. Ее также не допускают на саммит G20, а информационно он сработал против нашей страны. Об этом заявил Роман Бессмертный, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Республике Беларусь, бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, сообщает телеканал «112 Украина».

«Нашу страну выталкивают из участия даже в сенях G20, нормандской четверки. После этого РФ выступает категорически против этого участия. Затем объявляется возможность индивидуальных встреч между Путиным, канцлером и двумя президентами», — заявил Бессмертный.

Он уверен, что нужно обязательно учесть один нюанс: Украину не пустили, а «Россия, которую на самом деле не стоило принимать», там появилась.

«В результате весь саммит в Китае информационно сработал против Украины. И фраза Путина свидетельствует о том, что этим «шарпаньем» он достиг своей цели, а ЕС и США по факту получили гол», — пояснил посол.

Он отметил, что Украина должна была присутствовать на саммите «Большой двадцатки».

«Кривая утка» не влияет на ситуацию – это совершенно очевидно. При этой ситуации мы имеем аналогию с Россией. Но несмотря на сложившиеся обстоятельства, Украину должны пригласить в Пекин», — резюмировал Бессмертный.

Читайте также Политолог: Украина потерпела поражение, не попав на саммит G20

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top