Розенко: Финансирование субсидий в следующем году будет увеличено

Лента новостей

Загрузка...

Розенко: Финансирование субсидий в следующем году будет увеличено

13:42 12 Сентября 2016 / Обновлено 13:42
Розенко: Финансирование субсидий в следующем году будет увеличено

Киев, 12 сентября. Кабинет министров Украины намерен предусмотреть в госбюджете Украины на 2017 год не менее 52 млрд грн на жилищные субсидии. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"В текущий бюджет у нас заложено около 40 млрд грн. В связи с тем, что количество субсидиантов возрастет, на 2017 год будет предусмотрено на эти цели не менее 52 млрд грн", - заявил вице-премьер в эфире телеканала "NewsOne".

Розенко отметил, что сейчас субсидии получают 5,5 миллионов семей, а в отопительный сезон количество таких домохозяйств может увеличиться до девяти миллионов.

Напомним, министр социальной политики Украины Андрей Рева ожидает роста среднего размера жилищных субсидий в отопительный сезон 2016-2017 годов на четверть. По его мнению, причина – в росте тарифов на газ с 1 мая, а также очередное повышение стоимости электроэнергии для населения с 1 сентября.

По словам Ревы, в настоящее время субсидию оформили около шести миллионов домохозяйств. Из них в летний период государственную помощь получили 3,5 миллиона семей. На такое же количество домохозяйств – 3,5 миллиона – глава Министерства прогнозирует увеличение числа субсидиантов с началом отопительного сезона.

Читайте также Рева рассказал, кто именно получит субсидии

Читайте также
Загрузка...