ОБСЕ: Мы не будем наблюдать за выборами в Госдуму РФ в Крыму

Nkd8kT9Ald

Копенгаген, 12 сентября. Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не станет наблюдать за выборами в Госдуму России, которые будут проводиться на территории Крыма. Об этом заявил глава Миссии ОБСЕ Ян Петерсен, сообщает газета «Известия».

«Те долгосрочные наблюдатели, которые были распределены по стране, должны наблюдать за всей территорией Российской Федерации. Но так как ОБСЕ работает, основываясь на консенсусе всех стран — членов ОБСЕ, Крым не является частью нашего наблюдения», — пояснил Петерсен.

Следовательно, добавил он, о полуострове в докладе Миссии не будет ничего.

Как известно, Украина заявила протест против проведения выборов в Госдуму на территории Крыма. В связи с этим Киев призвал граждан Украины не участвовать в них. Петр Порошенко дал поручение главе Министерства иностранных дел Украины Павлу Климкину заявить власти Российской Федерации о невозможности проведения данных выборов на территории Украины.

Позавчера в МИД Украины заявили, что Киев не позволит проводить выборы в Госдуму в помещениях диппредставительств России. В свою очередь, в Москва ответила, что Россия не примет во внимание позицию Украины относительно проведения выборов на территории Крыма.

Читайте также Умеров: Крымские татары объявили бойкот выборов в Госдуму РФ

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top