Минюст и Нацполиция составили Меморандум о сотрудничестве

82eb6a2b6812a6527b9e5fecc130594d1450244511

Киев, 12 сентября. Меморандум Министерства юстиции и Национальной полиции Украины предполагает общую борьбу с рейдерством в стране. Свои подписи в нем от имени ведомств оставили глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и министр юстиции Павел Петренко. Об этом сообщает gazeta.ua.

Согласно сообщению, цель документа — обеспечение обмена информацией о предполагаемых рейдерских захватах, что должно ​​позволить реагировать на такие ситуации более оперативно.

«Данная бумажка не станет эффективной, если у нас не будет единой политической воли реально понимать всю проблемную ситуацию рейдерства, — прокомментировала Деканоидзе принятие Меморандума. — Для предотвращения такой проблемы очень важно проводить досудебные расследования. Чтобы в Национальной полиции и прокуратуре были следователи, понимающие свою ответственность – такие, которые не вовлечены ни в какие коррупционные схемы».

При этом четкую законодательную базу, эффективную судебную систему и единую политическую волю глава Нацполиции считает главными направлениями в борьбе с рейдерскими захватами.

Отмечается также, что Меморандум предусматривает создание совместной группы Министерства юстиции и Национальной полиции, которая эффективно и мгновенно должна реагировать на разного рода рейдерские захваты.

Читайте также Деканоидзе заявила об отсутствии прогресса в деле Шеремета

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top