Минюст и Нацполиция будут совместно бороться с рейдерством

Рейдеры

Киев, 12 сентября.

Министр юстиции Павел Петренко и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подписали соглашение о взаимодействии, которое обеспечит обмен информацией о рейдерских захватах и даст возможность
ведомствам более оперативно реагировать на такие ситуации. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

«Сегодняшнее подписание меморандума — это фиксация действий, которые мы совместно проводим последние несколько месяцев. Комиссия Минюста работает по всем фактам, где мы устанавливаем злоупотребление со стороны регистраторов, заявителей или нечистых на руку представителей бизнеса. Мы передаем эти материалы полиции. Это единственный правоохранительный орган, который с нами тесно сотрудничает и обрабатывает наши сообщения», — отметил глава Министерства юстиции Павел Петренко.

В свою очередь глава Нацполиции Хатия Деканоидзе отметила, что главным в борьбе с рейдерством является законодательная база, а также эффективная судебная система и политическая воля.

«Этот меморандум не будет эффективным, если у нас не будет единой политической воли для того, чтобы реально понимать всю проблемную ситуацию рейдерства. Ни для кого не секрет, что за рейдерами стоят влиятельные группы лиц», — подчеркнула она.

Также Деканоидзе  добавила, что меморандум предусматривает создание совместной группы Минюста и Нацполиции, которая эффективно и мгновенно будет реагировать на рейдерские захваты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилось видео дерзкого похищения семейной пары средь бела дня в Киеве

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top