Кучма: Донбасс никогда не получит "особый статус"

Лента новостей

Кучма: Донбасс никогда не получит "особый статус"

0:04 12 Сентября 2016 / Обновлено 0:04
Кучма: Донбасс никогда не получит "особый статус"

Киев, 11 сентября. Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что Донбасс никогда не получит "особый статус", так как это уничтожит Украину.

По словам Кучмы, о децентрализации (в масштабах страны) и речи быть не может. Поэтому "особый статус" Донбасс не получит никогда.

"Извините, этого никогда не будет. Там есть одно желание – любой ценой провести выборы и сбросить эту территорию Украины. Там сейчас разрушена вся социальная структура. Там экологических проблем - на всю Европу хватит ... В таком состоянии получить регион, на который нужны миллиарды долларов, - это так уничтожить Украину ", - заявил экс-президент.

Напомним, ранее заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид заявила, что украинский парламент могут «переломать через колено» и заставить проголосовать за особый статус Донбасса.

Она пояснила, что в ближайшее время вопрос об особом статусе Донбасса снова встанет на повестку дня. При этом Сыроид предполагает, что Верховную Раду могут заставить проголосовать за особый статус Донбасса.

Читайте также
Загрузка...