ООН приказала Киеву выплатить пенсии всем переселенцам

ООН приказала Киеву выплатить пенсии всем переселенцам

23:53 11 Сентября 2016 / Обновлено 23:53
ООН приказала Киеву выплатить пенсии всем переселенцам

Женева, 11 сентября. В ООН призвали киевские власти выплачивать пенсии беженцам Донбасса вне зависимости от места их регистрации.

Об этом рассказал спецдокладчик ООН по вопросам прав ВПЛ Чалока Беяни. Он призвал Киев обеспечить всех переселенцев пенсиями и социальными пособиями.

«Необходимо прилагать больше усилий для реализации этого закона и гармонизации всех решений, и по координации усилий всех ведомств, которые этим занимаются», — сказал Беяни.

По его словам, на данный момент главная проблема переселенцев - регистрация временно перемещенного лица, которая нужна для получения пенсий и соцпособий.

"Такие выплаты должны быть отделены от регистрации. Так, 500-600 тысяч внутренне перемещенных лиц из-за этой проблемы не могут получить свои выплаты. Учитывая приближение зимы, этот вопрос должен быть решен. Институт старой прописки, хотя и отменен законом, эта практика продолжается", — рассказал Беяни.

Он также подчеркнул, что и власти Украины, и власти самопровозглашенных республик обязаны обеспечить мирному населению свободу перемещений и безопасность на подконтрольных им территориях.

Напомним, ранее в ООН заявили, что в августе текущего года в результате вооруженного конфликта на востоке Украины пострадал 91 мирных житель. Из них 16 человек погибли.

Читайте также
Загрузка...