Украинские политики совершенно не умеют одеваться и вести себя на публике

12

Киев, 11 сентября.  Президент Украины Петр Порошенко часто появляется на публике в мятых костюмах. И этому не могут воспрепятствовать ни первая леди, которая вроде как обязана следить, в чем ходит супруг, ни служба протокола.

Об этом рассказала эксперт по этикету и дипломатическому протоколу, глава Etiquette school Наталья Адаменко. 

“Ответственность за внешний вид костюма президента несет служба протокола и отчасти первая леди. Я не понимаю, почему аккуратистка Марина Порошенко не следит за тем, как одет ее супруг. Возможно, наш Президент настолько занят, что у него нет времени на подобные вещи”, – полагает эксперт.

Еще один «антимодник» в Украине — губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

“Внешний вид Михаила Саакашвили я даже комментировать не стану. Это из раздела психологии: погладь, поправь, вытяни штаны из носков. Я думаю, что он неглупый человек и сам выбрал себе такой образ, пытаясь продемонстрировать всем, что не желает соблюдать правила», — считает эксперт.

По словам Адаменко, еще одна проблема украинских политиков — неумение себя вести на светских мероприятиях. В частности, эксперт припомнила «челобитные» поклоны Порошенко почетному караулу в Австралии.

“Если бы Украина входила в пятерку самых развитых стран мира, этот жест можно было бы расценить, как жест очень вежливого человека. Но не в нашем случае. Нам пора прекратить низко кланяться и научиться жить с прямой спиной”, – уверена Адаменко.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top