Розенко против экономии за счет стипендии студентов

Студенты, Украина, СССР

Киев, 11 сентября. Те, кто экономят на образовании, экономят на своем будущем. Об отмене стипендий для студентов в правительстве узнали из СМИ.

Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. По его словам, платная магистратура и отмена стипендий в Кабмине не обсуждались.

«Я категорически против, чтобы любого уровня чиновники выходили на экраны телевизоров и рассказывали свои «гениальные» идеи о реформировании той или иной отрасли, прежде не проговорив это на заседании правительства. У нас в правительстве часто узнают о таких реформах в той или иной сфере из СМИ», — рассказал Розенко.

По его словам, он лично узнал об отмене стипендий и введении платной магистратуры из онлайн-изданий.

«Кабмин не рассматривал и даже не обсуждал вопрос ни отмены стипендий, ни платной магистратуры. Поэтому можно говорить о том, что можно быть независимыми экспертами и фонтанировать идеями где угодно. Но когда ты чиновник, надо сначала обсудить, принять решение, подумать о будущем всей страны, а затем выходить в эфир и говорить свои мысли», — заявил Розенко.

Кроме того, Розенко подчеркнул, что лично он категорически против экономии за счет сферы образования.

«Моя позиция следующая. Я знаю опыт многих стран мира. Тот, кто экономит на образовании, экономит на своем будущем. Я противник этих идей. Я слышал позицию премьера. Я думаю, мы с этим либеральным популизмом сможем разобраться», — заявил Розенко.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top