Найдено восемьдесят новых генов, имеющих отношение к шизофрении

Лента новостей

Найдено восемьдесят новых генов, имеющих отношение к шизофрении

17:50 22 Июля 2014 / Обновлено 17:50
Найдено восемьдесят новых генов, имеющих отношение к шизофрении

В результате проведенных исследований ученым удалось обнаружить 80 ранее неизвестных генов, которые могут подвергнуть людей риску развития шизофрении.

Генетические исследования подтверждают, что это заболевание может иметь биологические причины, поставив его на один уровень с другими заболеваниями.

Международная группа, работавшая под руководством ученых университета Кардиффа, считает, что это может дать старт разработке новых методов лечения. Благотворительные организации считают, что целостный подход к болезни должен продолжаться.

Ученые обсудили, какие именно гены играют главную роль в шизофрении,  заболевании, которое затрагивает более чем 24 млн. человек во всем мире на протяжении многих лет. Данное исследование ставит психиатрию в ту же категорию, что и другие части медицины”

Теперь ученые из 35 стран изучили генетические данные 37 000 человек с данным заболеванием и сравнили их с 110 000 здоровых людей.

При этом исследователям удалось обнаружить более 100 генов, делающих людей более восприимчивыми к заболеванию, из которых 83 прежде никогда не определялись.

Большинство этих генов участвуют в передаче химических сообщений в человеческом мозге. А другие, как известно, отвечают за иммунную систему, оказывая влияние на организм в случае возникновения болезни.

Проф. Майкл О'Донован из Кардиффского университета, который возглавлял исследование, заявил: "В течение многих лет было трудно развивать новые направления лечения шизофрении, так как этому мешало слабое понимание биологии заболевания".

"Найденная масса новых генетических ассоциаций открывает возможности для обоснованного эксперимента, что позволит найти и опробовать новые методы лечения".

Проф. David Curtis из университетского колледжа  в Лондоне и один из авторов исследования, рассказал Би-би-си: "Это исследование ставит психиатрию в ту же категорию, что и остальные части медицины".

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...