В Полтаве неизвестные уничтожили мемориальные доски в память о бойцах АТО

доска

Полтава, 11 сентября. Пять мемориальных досок, установленных на фасадах учебных заведений Полтавы, ночью разбили неизвестные лица.

Мемориальные доски, посвященные погибшим в зоне АТО местным силовикам, безжалостно разбили на мелкие куски неизвестные лица. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на запись в соцсетях координатора установки памятных табличек Алексея Сердюкова.

«Сегодня в Полтаве, предположительно в промежутке времени от 2 до 4 часов, неизвестные разбили 5 мемориальных досок погибшим полтавчанам — воинам АТО. За ночь уничтожены доски Антону Грицаю на здании педуниверситета, Александру Мочалову на 38-й школе, Валерию Бонякивскому на 11-й школе, Антону Цедику и Святославу Горбенко на 1-м лицее, Александру Фролову на 6-й школе, — написал Сердюков в Facebook.

Утром аналогичные сообщения поступили от охранников и дежурных учебных заведений.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области, по данным фактам возбуждены уголовные производства по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Начато досудебное расследование.

Как сообщалось ранее, мемориальные таблички в Полтаве уничтожаются не в первый раз: в мае этой участи подверглись доски, посвященные Антону Грицаю, Александру Мочалову и Сергею Лымарю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У женщины, готовившей теракт в Париже, обнаружена присяга ИГИЛ

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top