Скончался режиссер мультфильмов «Винни-Пух» и «Жил-был пес»

Лента новостей

Загрузка...

Скончался режиссер мультфильмов «Винни-Пух» и «Жил-был пес»

16:19 11 Сентября 2016 / Обновлено 16:19
Скончался режиссер мультфильмов «Винни-Пух» и «Жил-был пес»

Москва, 11 сентября.

Легендарный мультипликатор, режиссер и художник, народный артист Российской Федерации Эдуард Назаров скончался на 75-м году жизни. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

В мультипликации Эдуард Назаров с 1959 года. Сначала он занимался прорисовкой, а затем стал художником-постановщиком. Наиболее известные работы Назарова – «Жил-был пес», «Приключения муравья», «Про Сидорова Вову», как художник-постановщик делал анимационные ленты «Винни-Пух», «Остров» и другие.

Отмечается, что художник давно болел и имел проблемы с сосудами. Однако до последнего момента продолжал активную работу.

«Даже пережив тяжелейшие операции, Эдуард Васильевич продолжал активно работать дома. Он давал консультации студентам и своим бывшим ученикам по Skype, читал десятки сценариев, работал в составе экспертного совета Национальной анимационной премии «Икар», – говорится в сообщении.

C 1979 по 2000 год Эдуард Назаров преподавал на Высших курсах сценаристов и режиссеров. В 1993 году организовал школу-студию мультипликаторов-режиссеров «Шар» совместно с Андреем Хржановским, Федором Хитруком, Юрием Норштейном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве нашли мертвой актрису сериала «Две судьбы» Ирину Ефремову

Читайте также
Загрузка...