Кутовой: Украинский агросектор нуждается в европейском кредите

Кутовой

Киев, 11 сентября. Кутовой рассчитывает на помощь ЕС и Европейского инвестиционного банка.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, рассуждая о способах и методах оживления украинского аграрного сектора, уверен, что без помощи Европы Украине не обойтись. В качестве примера министр приводит Молдову, говоря о том, что соседка получает 256 евро помощи на душу населения ЕС, а Украина – всего 27,5 евро. Для того, чтобы привлечь доноров, необходимо предложить им четкую и понятную программы, размышляет Кутовой на страницах издания «Зеркало недели»..

«Чтобы увеличить финансирование доноров нам нужно три составляющие. Первая — новая редакция закона о поддержке сельского хозяйства. Второе — создать специальные институты по аналогии тех, которые есть в ЕС, для получения и распоряжения донорскими средствами. Третье – официально, на уровне закона утвердить согласованную с донорами стратегию развития АПК. Ведь доноры дадут деньги только под понятную и согласованную с ними программу действий», — пишет министр.

Кроме того, Кутовой сообщает, что практически достигнута договоренность с Европейским инвестиционным банком о предоставлении Украине кредита в размере 400 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кутовой: Нужно продавать не землю, а право ее арендовать

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top