Ложкин: Я рассчитываю привлечь в Украину $3-5 миллиардов инвестиций

Ложкин

Киев, 11 сентября. Глава Нацинвестсовета Борис Ложкин рассказал, сколько миллиардов инвестиций зайдет в Украину в ближайшее время.

В прошлом глава администрации президента, а ныне председатель Национального инвестиционного совета Борис Ложкин планирует сделать Украину инвестиционно привлекательной уже в 2017 году.

«Я рассчитываю, что уже в следующем году Национальному инвестсовету удастся реализовать несколько серьезных инициатив, а также привлечь $3-5 млрд. Потенциал и возможности для хорошего старта у нас есть», — написал Ложкин на своей странице в Facebook.

Одним из методов привлечения иностранных капиталов в страну Ложкин показывает на примере «некоторых североафриканских стран».

«Они (договоры, — Ред.) заключаются на уровне премьера или президента с конкретным инвестором и по определенному проекту. Фактически, таким образом, государство подписывает юридическую гарантию для этой инвестиции. Такой индивидуальный подход государства к инвесторам и в Украине мог бы серьезно изменить их отношение к нашей стране», — отметил Ложкин.

Ложкин также сообщил, что уже договорился с известным американскими миллиардером Джорджем Соросом, который не прочь поучаствовать в работе Нацинвестсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ложкин: Украина и через 20 лет не сможет догнать Польшу по ВВП

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top