Северная Корея требует от США признать ее ядерной державой

Корея

Пхеньян, 11 сентября.

Министр иностранных дел КНДР заявил, что Северная Корея должна быть официально признана как страна, обладающая ядерным оружием. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

«Президент США Барак Обама делает все возможное, чтобы отказать КНДР в стратегическом статусе ядерной державы. Но это столь же глупо, что и пытаться затмить Солнце, закрываясь от него ладонью», — заявили в дипломатическом ведомстве.

Стоит напомнить, что 9 сентября Пхеньян сообщил об успешных испытаниях ядерного оружия. В свою очередь президент США Барак Обама осудил испытания КНДР, и потребовал ввести против нее дополнительные санкции.

«США никогда не признают КНДР в качестве ядерной державы. Провокационные и дестабилизирующие действия Пхеньяна привели не к выполнению задач этой страны в сфере национальной безопасности и экономики, а, напротив, изолировали КНДР и обрекли население на нищету», — заявил Обама.

Стоит напомнить, что 5 сентября Северная Корея произвела запуск трех баллистических ракет, одна из которых упала в 200 километрах к западу от острова Хоккайдо в Японии. По данным Министерства обороны Японии, КНДР осуществила запуск трех ракет средней дальности «Нодон», одна из которых упала на территории Японии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН примет меры в ответ на ядерные испытания, проводимые КНДР

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top