Сытник: Дело Мельничука может развалиться в суде

Лента новостей

Загрузка...

Сытник: Дело Мельничука может развалиться в суде

12:38 11 Сентября 2016 / Обновлено 12:38
Сытник: Дело Мельничука может развалиться в суде

Киев, 11 сентября. Директор НАБУ уверен, что взяточник выйдет из зала суда на свободу, потому что ГПУ и полиция не смогут обеспечить делу должное юридическое доказательное оформление.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник опасается за исход уголовной истории о взятке в Киевской облгосадминистрации. Свои доводы он изложил в эфире "112 Украина".

По словам Сытника, нежелание Нацполиции сотрудничать с вверенным ему ведомством может привести к тому, что дело Любко-Мельничука развалится в суде.

"Задержан заместитель губернатора Киевской области, опять же полиция не захотела сотрудничать с тем органом (НАБУ, - Ред.), которому подследственно это дело, и, соответственно, этот материал реализовала Генпрокуратура. Опять будут проблемы с этим делом. Вы видели это на примере дела мэра Вышгорода, который сейчас полностью восстановлен в должности, у него нет ограничительных мер в связи с нарушением правил подследственности, но почему-то правоохранительные органы все равно идут на эти нарушения", - пояснил Сытник.

Напомним, экс-заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Игорь Любко задержан за взятку в размере 200 тысяч гривен. ГПУ проверяет причастность к правонарушению главы Киевской ОГА Максима Мельничука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аваков: замглавы Киевской ОГА попался на взятке

Читайте также
Загрузка...