После поражения в Сирии террористы массово хлынули в Европу

бе

Киев, 11 сентября.

Немецкие спецслужбы сообщают о возрастающем потоке террористов, которые после участия в боевых действиях в Сирии, направляются в Европу. Об этом сообщает немецкая газета Welt am Sonntag со ссылкой на заявление руководителя Федерального ведомства по уголовным делам Германии Хольгера Мюнха.

Как выяснилось, около шести тысяч радикалов родом из Европы ранее направились в сирийские и иракские горячие точки, а теперь примерно треть из них направляется назад в ЕС.

 «Возвращение джихадистов представляет собой большую угрозу безопасности, во многих случаях вернувшиеся экстремисты крайне радикально настроены и имеют опыт участия в войнах и конфликтах. Они устанавливают контакты друг с другом в Сирии или Ираке. Таким образом, образуются террористические сети, которые затем действуют по всей Европе», — заявил Хольгер Мюнх.

По его мнению, это подтверждают связи между террористами, совершившими атаки в Брюсселе и Париже. Мюнх добавил, что в последнее время исламисты все чаще инсценируют свою смерть в горячих точках, чтобы ввести в заблуждение органы безопасности стран ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама заявил о серьезных разногласиях с Россией в вопросе Сирии

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top