В Чехии обнаружили второе представительство ДНР

ДНР

Прага, 11 сентября. Еще одно представительство ДНР нашли в столице Чехии. Первое располагалось в Остраве.

Как сообщают украинские СМИ, Чехия оказалась средоточием представительств Донецкой народной республики. В течение недели в стране обнаружено два официально зарегистрированных центра – в Остраве и Праге.

В чешской столице «Представительский центр Донецкой области» зарегистрировала гражданка Чехии Неля Лискова, себя женщина называет не иначе как «почетный консул ДНР в Чехии». Это обеспокоило местных депутатов.

«Мы обратились с официальным запросом к нашему премьер-министру: как эта регистрация могла пройти юридически, здесь нет какого-то конфликта с законодательством Чехии? Потому что Чехия не признает ДНР», — цитирует депутата парламента Чехии Марека Женишека ТСН.ua.

В то же время МИД Украины обратилось к посольству Чехии с вопросами по поводу регистрации в городе Острава чешскими органами власти так называемого «Представительского центра ДНР».

Как сообщает УНИАН, в МИД Чехии заявили, что ДНР не может иметь никакой дипломатической миссии или консульского поста в Чешской Республике.

Кроме того, глава украинского МИД Павел Климкин сообщил, что министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек пообещал разобраться с донецкими структурами в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Премьер Чехии: Не позволим работать скандальному консульству ДНР

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top