Российские исполнители не хотят ехать на «Евровидение» в Украину

Конкурс Евровидения

Москва, 11 сентября. Российские артисты, которым украинские власти отказали во въезде, не слишком переживают из-за того, что могут не попасть на «Евровидение». На Украину попросту никто не хочет ехать, даже те, кто не попал в «черный список».

Вице-премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Рогозин предложил отправить в Киев лидера группы “Ленинград” Сергея Шнурова.

“Кстати, хотя Шнуров достаточно оппозиционно держится по отношению к российским властям, это не значит, что ему так уж хочется ехать в Киев. К примеру, на популярном фестивале Sziget он отказался махать украинским флагом, который ему бросили на сцену, сказав “Я из другой страны!”, — пишет издание «2000».

Также упоминается ситуация с Земфирой: однажды она все же взяла в руки украинский флаг, но после резкой критики российских фанатов обложила матом тех, кто вновь пытался ей подсунуть желто-голубое полотно.

“Наши деятели могут гордо составлять списки российских деятелей культуры, которых они не пустят, да только те никуда и не собираются, и уже не хотят ни в “черные”, ни в “белые” списки Минкульта Украины (и СБУ). И это, конечно, наша еще одна “перемога”, – резюмирует “2000”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лещенко: Украина превращает «Евровидение» в клоунаду

Загрузка...
Загрузка...
Top