Эксперт: Расходы на проведение «Евровидения» могут быть меньше

Лента новостей

Загрузка...

Эксперт: Расходы на проведение «Евровидения» могут быть меньше

20:33 10 Сентября 2016 / Обновлено 20:33
Эксперт: Расходы на проведение «Евровидения» могут быть меньше

Киев, 10 сентября. Специалист считает, что Киев может потратить на проведение конкурса меньше заявленных 400 миллионов гривен.

Экономический эксперт Борис Кушнирук, рассуждая о затратах и доходах, которые повлечет за собой проведение в Украине «Евровидения», заявил, что расходы можно значительно сократить, так как Киеву не придется заниматься обустройством дополнительной инфраструктуры. Об этом сообщает Life.ru

«Гарантии, которые дает правительство на проведение такого мероприятия, это 15 млн долларов. Такие расходы предусмотрены. Но с учетом того, что у нас по сути уже есть готовая инфраструктура и необходимое количество отелей, все намного легче. Фактически, расходы на проведение конкурса могут быть даже меньше», - сказал Кушнирук.

Кроме того, по мнению эксперта, Киев может рассчитывать на доход от туристов, которым необходимо предложить короткие туры в популярные города и местности Украины.

«Это позволит гостям прямо из дома запланировать себе не только поездку в Киев, но и тур в Одесу, во Львов. Посмотреть еще какие-то города, где у нас есть, что увидеть. Поэтому здесь у нас могут быть дополнительные доходы от туристической сферы», — предположил Кушнирук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Министерство культуры подсчитало расходы на «Евровидение»

Читайте также
Загрузка...