Памфилова: Украина не может запретить России проводить выборы в посольствах

В сентябре Совбез ООН возглавит Россия

Москва, 10 сентября. Украина нарушает все мыслимые нормы международного права, запрещая России проводить на территории посольств и консульств выборы.

При этом российская сторона не понимает, чем вообще руководствовался президент Украины Петр Порошенко, который поручил главе украинского МИД Павлу Климкину проинформировать Кремль о запрете на проведение выборов в российских посольствах в Украине.

«На территории других стран голосование организуют наши дипломаты в посольствах и консульствах. Местные власти к этому никакого отношения не имеют», — напомнила украинскому президенту глава российского ЦИК Элла Памфилова.

в Госдуме также прокомментировали решение украинских властей.

«Не осталось даже символического прикрытия у явной политики русофобии и геноцида пана Порошенко. Такую позицию главы соседнего государства трудно назвать адекватной и цивилизованной», — заявила Ирина Яровая.

Российская сторона намерена обратиться в ООН и ОБСЕ с заявлением о нарушении прав более чем 80 тысяч граждан Российской Федерации, которые на данный момент живут и гостят у родных на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД Украины объяснили запрет Порошенко проводить выборы в Госдуму РФ

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top