На Паралимпиаде Украина завоевала седьмое «золото»

Лента новостей

Загрузка...

На Паралимпиаде Украина завоевала седьмое «золото»

18:47 10 Сентября 2016 / Обновлено 18:47
На Паралимпиаде Украина завоевала седьмое «золото»

Рио-де-Жанейро, 10 сентября. Третий соревновательный день Паралимпийских игр в Бразилии начался для сборной Украины с золотой медали.

Награду высшей пробы завоевала пауэрлифтерша Лида Соловьева в весовой категории до 50 килограммов. Украинская спортсменка в финале соревнований установила паралимпийский рекорд. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Национального паралимпийского комитета в социальной сети Facebook.

В ведомстве сообщили о том, что золотая медаль Лиды Соловьевой стала 27 наградой в копилке национальной команды Украины. Всего отечественная сборная завоевала семь золотых медалей, шесть серебряных и 13 бронзовых. Пока Украина в медальном зачете занимает третью строчку. Ее опережают команды из Китая и Великобритания.

Напомним, что первую награду высшей пробы Украине принес Евгений Богодайко в заплыве на дистанции 100 метров, а вторая золотая медаль на Паралимпиаде досталась Инне Черняк в финале соревнований по дзюдо в весовой категории 57 килограмм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Антонов» сможет выпускать новые самолеты только в 2017 году

Читайте также
Загрузка...