ГПУ: процесс экстрадиции Каськива может затянуться

Лента новостей

Загрузка...

ГПУ: процесс экстрадиции Каськива может затянуться

16:20 10 Сентября 2016 / Обновлено 16:20
ГПУ: процесс экстрадиции Каськива может затянуться

Киев, 10 сентября. Власти Панамы могут рассматривать вопрос о предоставлении бывшему председателю Государственного агентства по инвестициям Владиславу Каськиву политического убежища в течение шести месяцев.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

По его словам, беглый экс-чиновник может уже в понедельник, 12 сентября, выйти из-под стражи, внеся залог в размере 600 тысяч долларов. Тем не менее, он не сможет покинуть территорию Панамы из-за того, что местный суд избрал ему данную меру пресечения. Каськиву придется около двух раз в неделю приходить в полицию и отмечаться. Об этом Енин рассказал в интервью телеканалу «112 Украина».

Как отметил замглавы ГПУ, панамские власти приняли такое решение в связи с тем, что экс-глава Госагентства по инвестициям является резидентом на территории этой страны, а также имеет здесь квартиру, которая почти в два раза дороже, чем его элитная недвижимость в украинской столице.

Енин отметил, что из-за прошения Каськива о политическом убежище может затянуться процесс его экстрадиции. По его словам, данный запрос может рассматриваться местными властями в течение полугода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джамала объяснила, почему Киев выбрали местом проведения «Евровидения»

Читайте также
Загрузка...