Суд отпустил «азовца» Филимонова на поруки депутатов

Сергей Филимонов, Азов

Киев, 10 сентября.

Печерский районный суд Киева отпустил руководителя столичного отделения ГК «Азов» Сергея Филимонова на поруки двух народных депутатов Олега Петренко и Андрея Белецкого.

Напомним, что Филимонова задержали около стен «Киевгорстроя» по подозрению в хулиганстве и нанесении телесных повреждений полицейскому. Во время заседания суда сторона обвинения поддержала свое ходатайство и просила суд избрать для Филимонова меру пресечения в виде содержания под стражей 60 суток без возможности внесения залога.

Защита возражала и настаивала на необходимости отпустить Филимонова на поруки народных депутатов Петренко и Белецкого. Вторым условием ставилось, что если суд не отпустит «азовца» на поруки нардепов, то суд просили выпустить его под личное обязательство.

Ранее более 200 «азовцев» пикетировали здание суда в поддержку Сергея Филимонова. Они начали свое шествие от станции метро «Кловская» до здания Печерского районного суда Киева на Крестовском переулке. Активисты выкрикивали лозунги: «Пока мы едины – мы непобедимы» и «Вместе и до конца».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top