Суд отпустил «азовца» Филимонова на поруки депутатов

Лента новостей

Загрузка...

Суд отпустил «азовца» Филимонова на поруки депутатов

16:32 10 Сентября 2016 / Обновлено 16:32
Суд отпустил «азовца» Филимонова на поруки депутатов

Киев, 10 сентября.

Печерский районный суд Киева отпустил руководителя столичного отделения ГК «Азов» Сергея Филимонова на поруки двух народных депутатов Олега Петренко и Андрея Белецкого.

Напомним, что Филимонова задержали около стен «Киевгорстроя» по подозрению в хулиганстве и нанесении телесных повреждений полицейскому. Во время заседания суда сторона обвинения поддержала свое ходатайство и просила суд избрать для Филимонова меру пресечения в виде содержания под стражей 60 суток без возможности внесения залога.

Защита возражала и настаивала на необходимости отпустить Филимонова на поруки народных депутатов Петренко и Белецкого. Вторым условием ставилось, что если суд не отпустит «азовца» на поруки нардепов, то суд просили выпустить его под личное обязательство.

Ранее более 200 «азовцев» пикетировали здание суда в поддержку Сергея Филимонова. Они начали свое шествие от станции метро «Кловская» до здания Печерского районного суда Киева на Крестовском переулке. Активисты выкрикивали лозунги: «Пока мы едины – мы непобедимы» и «Вместе и до конца».

Читайте также
Загрузка...