«Азов» пикетирует здание Печерского районного суда

Лента новостей

Загрузка...

«Азов» пикетирует здание Печерского районного суда

15:55 10 Сентября 2016 / Обновлено 15:55
«Азов» пикетирует здание Печерского районного суда

Киев, 10 сентября.

Более 200 участников гражданского корпуса «Азов» пикетируют здание Печерского районного суда Киева в поддержку задержанного главы столичной организации Сергея Филимонова.

Как сообщают «Украинские новости», митингующие начали шествие от станции метро «Кловская» до здания Печерского районного суда на Крестовском переулке. «Азовцы» выкрикивали лозунги: «Пока мы едины – мы непобедимы» и «Вместе и до конца». Под зданием суда они зажгли дымовую шашку и надели балаклавы. На месте за правопорядком следят около 50 бойцов Национальной гвардии.

Напомним, сейчас продолжается судебное заседание по делу Сергея Филимонова в Печерском райсуде. Он был задержан во время разгона полицией митинга гражданского корпуса «Азов» под Киевгорстроем.

Накануне около 50 «азовцев» пришли к зданию «Киевгорстроя» с шинами и пложили их возле здания. Затем они разбросали по территории мусор и заблокировали вход в здание. Полиция применила силовые меры, и активисты вынужденно начали разблокировку здания. Однако некоторые из них продолжали бросать петарды, дымовые шашки и распылять слезоточивый газ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко раскритиковал полицию за противостояние с бойцами «Азова»

Читайте также
Загрузка...