Гройсман рассказал, когда Украина избавится от импортного газа

Гройсман

Киев, 10 сентября.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что задача выйти на обеспечение страны природным газом собственной добычи до 2020 года будет выполнена.

Также он отметил, что правительство намерено начать борьбу, чтобы Украина стала сильной и крепкой. Гройсман выразил уверенность, что амбициозная задача к 2020 году полностью выйти на полное обеспечения Украины своим природным газом будет выполнена.

Ранее стало известно, что гривна снова начала падать. Официальный курс доллара на 12 сентября составил 26,67 грн, евро – 30,05 грн, курс российского рубля – 0,4157 грн. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из-за «агрессивного закрытия» российского рынка пострадали украинские производители. По его словам, потери составили 15 миллиардов долларов.

Накануне глава Кабинета министров Владимир Гройсман пообещал, что с 1 декабря правительство повысит украинцам пенсии и зарплаты на 10%. В то же время Гройсман подчеркнул, что этого явно недостаточно для нормального повышения заработных плат и пенсий.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top