Джамала объяснила, почему Киев выбрали местом проведения «Евровидения»

Лента новостей

Джамала объяснила, почему Киев выбрали местом проведения «Евровидения»

13:48 10 Сентября 2016 / Обновлено 13:48
Джамала объяснила, почему Киев выбрали местом проведения «Евровидения»

Киев, 10 сентября. Победительница «Евровидения-2016» Джамала прокомментировала решение организаторов международного конкурса провести в следующем году музыкальное состязание в Киеве.

Как призналась исполнительница, она изначально болела за украинскую столицу, поскольку Киев является самым современным город страны с развитой инфраструктурой.

По ее словам, она также любит Одессу, но данный населенный пункт слишком маловат для проведения международного конкурса. Кроме того, здесь не так развита инфраструктура, как в Киеве. В частности, существуют транспортные проблемы и не закончено строительство аэропорта. Об этом она заявила в интервью Deutsche Welle.

«Одесса все-таки по масштабу намного меньше, чем Киев, и там бы, наверное, все бы чувствовали себя, как сельди в бочке», – заметила Джамала.

Певица подчеркнула, что украинская столица может похвастаться двумя аэропортами и большим числом отелей. Однако, как считает Джамала, в Киеве за 12 лет после предыдущего «Евровидения» так и не была построена современная арена для проведения конкурсов такого масштаба. Она надеется, что Международный выставочный центр, где проведут «Евровидение» в следующем году, сделают максимально комфортным для зрителей, техников и исполнителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЦИК РФ прокомментировали решение Порошенко запретить выборы в Госдуму в Украине

Читайте также
Загрузка...