Автомобиль Джона Леннона не смогли продать на лондонских торгах

Лента новостей

Автомобиль Джона Леннона не смогли продать на лондонских торгах

13:30 10 Сентября 2016 / Обновлено 13:30
Автомобиль Джона Леннона не смогли продать на лондонских торгах

Лондон, 10 сентября.

Автомобиль Джона Леннона Austin Princess 1956 года, который участвовал в видео Imagine, на лондонских торгах RM Sotheby’s так никто и не купил.

К лоту также прилагалось подписанное Ленноном свидетельство о его регистрации. Организаторы торгов рассчитывали, что за автомобиль и прилагающиеся к нему раритеты заплатят как минимум 185 тысяч фунтов (245 948 долларов). Однако максимальная ставка составила 135 тысяч фунтов (179 476 долларов).

Стоит отметить, что Джон Леннон приобрел автомобиль в 1971 году, а через год продал, установив в нем самолетные кресла. Машина находится в идеальном состоянии. Все средства от продажи авто должны были пойти в Фонд помощи детям ООН (ЮНИСЕФ).

Напомним, компания Honda запатентовала новые системы, которые позволяют водителю лучше распознавать пешеходов, находящихся в «слепых зонах» или вне поля зрения. А в столице Японии к Олимпийским играм 2020 года намерены внедрить беспилотный транспорт. Правительство уже одобрило соответствующий проект. Специалисты приступили к разработке 3D-карты дорог, которая будет содержать статическую и динамическую информацию.

Читайте также
Загрузка...