Кравчук: Хрущев вынудил Украину взять Крым

Лента новостей

Кравчук: Хрущев вынудил Украину взять Крым

12:05 10 Сентября 2016 / Обновлено 12:05
Кравчук: Хрущев вынудил Украину взять Крым

Киев, 10 сентября.

Первый президент Украины Леонид Кравчук сделал сенсационное заявление о полуострове Крым.

По его словам, первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев попросил первого секретаря Цк Компартии Алексея Кириченко «взять под крыло» Крым.

«Вам легче тут, близко к Крыму Запорожская, Херсонская области, вы сможете помочь. Потому что в Крыму не было ни еды, ни воды – ничего. А Кириченко говорит: «Я не могу, у меня же в план не входит», - рассказал Кравчук.

Также экс-президент Украины отметил, что Хрущев вынудил Украину согласиться на Крым. По словам Кравчука, Хрущев взял Кириченко в своей поезд, и они поехали в Москву. Там Политбюро ЦК КПСС принудило Украину согласиться с данным решением.

«Это ответ на вопрос, что Хрущев подарил Крым. Да Украину просто принудили его взять. И Украина за эти годы «я подсчитал, когда еще был президентом, - и сейчас уже вложила в Крым 100 миллиардов долларов», - добавил Кравчук.

Напомним, 24 августа Леонид Кравчук не стал отвечать на вопрос, сколько Украине еще придется ждать возвращения Крыма. По его словам, Крым уже втянут в российскую орбиту, и он уже практически является частью федеральной российской системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук рассказал правду о Крыме

Читайте также
Загрузка...