«Антонов», разорвав отношения с Россией, перестал собирать самолеты

Фезюляш Ан-225

Киев, 10 сентября. Прекращение сотрудничества с Российской Федерацией привело к тому, что в этом году авиаконцерн «Антонов» не выпустит ни одного самолета.

Об этом заявил представитель авиаконцерна «Антонов» Андрей Хаустов в эфире украинской радиостанции «Вести». По его словам, запас деталей, поставленных из РФ, закончился еще в прошлом году. К слову, и в 2015 «Антонов» выпустил всего два самолета.

«В 2016 году ни одной машины произведено не будет», — сообщил представитель компании.

А обещания были намного более радужные. Так, в июне этого года на базе государственного предприятия «Антонов» был создан кластер «Украинская авиастроительная корпорация». Согласно сообщению пресс-службы предприятия, этот самолетостроительный кластер «позволит сделать украинскую авиационную отрасль единым мощным механизмом с четкой координацией развития, позволит глубже интегрироваться в мировой рынок и внедрять международные стандарты».

Напомним, ранее сообщалось, что Украина запретит России использовать самолеты Ан для международных полетов, если Москва откажется от сервисного обслуживания лайнеров на Украине.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top