Закон Савченко: вскоре на свободе окажется более 50 тысяч преступников

Закон Савченко: вскоре на свободе окажется более 50 тысяч преступников

5:08 10 Сентября 2016 / Обновлено 5:08
Закон Савченко: вскоре на свободе окажется более 50 тысяч преступников

Киев, 10 сентября. Украинские полицейские с ужасом готовятся к амнистии по "закону Савченко": на свободе окажется более пятидесяти тысяч преступников.

Об этом рассказал заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян. По его словам, на данный момент из мест лишения свободы уже освобождены более девяти тысяч человек. А в ближайшее время восвояси отпустят и вовсе целую армию преступников - пятьдесят тысяч заключенных. "Разгребать" все это, конечно же, придется полицейским.

"За совершение тяжких и особо тяжких преступлений в настоящее время задержано около 700 и арестовано 300. А в течение двух лет мы ожидаем освобождения почти 50 тысяч человек", – уточнил Троян.

По словам Трояна, в закон немедленно следует внести изменения. Иначе уровень преступности на Украине резко возрастет.

К слову, ранее народный депутат Антон Геращенко пообещал, что в Верховной Раде в сентябре рассмотрят вопрос об отмене "закона Савченко".

По словам парламентария, тогда этот закон казался патриотическим. Его сторонники прикрывались именем Надежды, и все голосовали за него, поскольку надеялись «на какие-то лучшие моменты». Но на деле оказалось, что на свободу выходят преступники, которые принимаются за старое.

Читайте также
Загрузка...