Тимошенко настаивает на досрочных парламентских выборах

Юлия Тимошенко

Киев, 10 сентября. Лидер партии «Батькивщиа» Юлия Тимошенко считает, что Верховная Рада нелегитимна, а потому не имеет права брать на себя ответственность за реформы на Украине.

Кроме того, по словам Юлии Тимошенко, действующий парламент не пользуется поддержкой и доверием населения. А значит, самое время подумать о проведении досрочных выборов в Верховную Раду.

«Парламент сегодня нелегитимный, так как он имеет поддержку в обществе не больше двух процентов. Это означает, что этот парламент не пользуется доверием общества и не имеет права брать на себя ответственность, чтобы поводить реформы, так как не основывается на мнении людей», — сказала Тимошенко в эфире одного из украинских телеканалов.

По ее словам, на сегодняшний день коалиции в Раде попросту нет и это всем известно. Фракции оппозиции даже обращались к председателю украинского парламента с требованием предоставить список депутатов коалиции с их подписями.

«Знаете, что нам сказали? Что не могут дать нам эти подписи потому, что коалиции де-факто не существует, а значит у президента уже давно истек срок, когда он должен выдать указ о досрочных парламентских выборах», — отметила Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опрос: украинцы устали от Порошенко и готовы голосовать за Тимошенко

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top