Пригожин призвал российских артистов бойкотировать «Евровидение» на Украине

Конкурс Евровидения

Москва, 10 сентября. Впрочем «бойкотировать» — слишком громкое слово. Российский продюсер Иосиф Пригожин опасается, что артисты из РФ могут подвергнуться опасности во время путешествия в Украину в связи с политической ситуацией в этой стране и обострившимися отношениями России и Украины.

Об этом Пригожин заявил в интервью одному из российских изданий. По его словам, в Украину ехать не безопасно, а потому лучше воздержаться от визита, даже во время «Евровидения-2017».

Пригожин также отметил, что Россия всегда принимала участие в «Евровидении» и достойно принимала конкурс в Москве. Но все же подобные мероприятия не должны зависеть от политики, а именно по политическим мотивам в последнее время выбирают победителей этого фестиваля.

Напомним, Иосиф Пригожин и его супруга Валерия внесены в список «невъездных» на территорию Украины российских артистов. Помимо них в «черный список» попали еще более восьмидесяти российских деятелей культуры.

Ранее сообщалось, что организаторы международного конкурса песни «Евровидение» требуют от киевских властей дать возможность всем желающим российским артистам побывать на «Евровидении-2017», которое пройдет в Киеве.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top