В ЕС обязали Киев впустить всех артистов из России на Евровидение

Евровидение-2017

Киев, 10 сентября. Организаторы международного конкурса песни подняли вопрос присутствия российских артистов на «Евровидении-2017» на Украине и потребовали от киевских властей снять ограничения на въезд звезд РФ на территорию Украины.

 

Об этом заявил исполнительный продюсер «Евровидения» Йон Ола Санд. По его словам, приехать в Украину во время «Евровидения» должны иметь возможность даже те артисты из России, которые попали в «черный список» за свои политические взгляды.

Этот вопрос в Европе подняли не случайно: ранее министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что Украина не пустит на «Евровидение» российских артистов, которые попали в список персон «нон-грата».

«Мы знаем об этих проблемах. Мы вели и будем вести конструктивный диалог с властями, чтобы убедиться, что все делегаты и артисты могут приехать и находиться на Украине», — сказал Йон Ола Санд. 

Напомним, на Украине был составлен список более чем из 80 фамилий российских деятелей культуры, которым запретили въезд на территорию Украины. В их числе Йосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия, Иосиф Пригожин, Михаил Боярский, Григорий Лепс и другие.

Отметим, на данный момент точно известно, что о желании посетить Украину заявила победительница «Евровидения-2014» Кончита Вурст. Учитывая ее нетрадиционную ориентацию, то, как ее встретят, покажет уровень «европеизации» Украины.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top