Аваков: замглавы Киевской ОГА попался на взятке

суд за нападение на тюрьму

Киев, 10 сентября. Глава МВД Арсен Аваков рассказал о том, что заместитель главы Киевской облгосадминистрации Игорь Любко попался на взятке.

Высокопоставленного чиновника уже задержали сотрудники правоохранительных органов.

По информации министра внутренних дел Украины, гражданин через своего посредника в лице начальника управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА Юрия Пуденко потребовал от своей подчиненной заплатить 200 тысяч гривен. Как отметил Аваков, зампредседателя облгосадминистрации и губернатор Киевской области Максим Мельничук получили неподтвержденную информацию о том, что глава регионального  Департамента АПК выплатила фермерам порядка 15 миллионов гривен в качестве компенсаций в рамках бюджетной программы.

Высокопоставленные чиновники посчитали, что руководитель ведомства не могла «без отката» выплатить эту сумму, поэтому они потребовали от женщины отдать им часть денег под угрозой увольнения. Когда гражданка нашла другое место работы, Любко и его коллега заявили, что она должна заплатить 200 тысяч гривен за подписание заявления об увольнении с формулировкой, которая не навредила бы ей в дальнейшем. Об этом глава МВД написал на своей странице Facebook.

Как сообщил Арсен Аваков, в настоящее время правоохранители проводят следственные действия по месту проживания чиновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нищук рассказал, кто из российских артистов не приедет на «Евровидение»

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top