Министерство культуры подсчитало расходы на «Евровидение»

Конкурс Евровидения

Киев, 9 сентября.

В Министерстве культуры Украины подсчитали, сколько необходимо средств на проведение международного песенного конкурса «Евровидение-2017».

По словам главы ведомства Евгения Нищука, Киев предоставил гарантии, что на само шоу он готов потратить не менее 200 миллионов гривен, а на подготовку арены, ландшафта, всех локаций, всей инфраструктур – один миллиард гривен. Одесса была готова потратить на проведение шоу 150 миллионов гривен, на покрытие арены – 300 миллионов гривен и на инфраструктуру – один миллион гривен.

В свою очередь глава НТКУ Зураб Аласания отметил, что финансирование конкурса будет происходить как за счет бюджета Киева, так и спонсорства и инвестирования, а также государственного бюджета. Европейский вещательный союз лишь частично покроет расходы «Евровидения».

Напомним, сегодня определился город, в котором будет проходить «Евровидение-2017». Большинством голосов был выбран Киев. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и мэр Днепра Борис Филатов прокомментировали данное решение.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top