Москва ответила на заявление Приднестровья о присоединении к РФ

1877472

Москва, 9 сентября. В Государственной Думе России считают, что указ президента непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгения Шевчука о начале подготовки к присоединению к РФ направлен на изменение внутриполитической ситуации в Молдове. Россия при этом заинтересована в сохранении территориальной целостности этой страны. Об этом заявил член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Олег Пахолков, сообщает Корреспондент.

«Это посыл гражданам Молдавии: если вы в ближайшее время не изберете президента, готового объединить страну на условиях федерации, то Приднестровье может вильнуть хвостом и уйти в Россию», — прокомментировал Пахолков.

Он добавил, что Российская Федерация заинтересована в сохранении территориальной целостности Молдовы на условиях создания федерации.

«В Молдавии грядут выборы президента, и Россия надеется на победу Игоря Додона, который в своей выборной программе обещает объединение Гагаузии и Приднестровья в одну федерацию с Молдавией. Это фактически возрождение проваленного в свое время молдавским президентом Ворониным «плана Козака», который всегда поддерживала Россия», — пояснил депутат.

Отметим, сегодня стало известно, что лидер ПМР Евгений Шевчук подписал указ, по которому правовая система Приднестровья должна быть приведена к федеральному законодательству РФ.

«На мой взгляд, необходимо сверять нашу законодательную базу с Российской Федерацией… Мы не раз говорили, что наша национальная идея – это признание и вхождение в состав РФ. Если мы говорим о том, что рано или поздно она будет нашим домом, то и жить мы должны по законам этого дома», — отметил во время совещания премьер-министр ПМР Павел Прокудин.

Читайте также Муженко ответил на возбужденное против него в России уголовное дело

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top