Аналитики Bank of America заявили о существовании «матрицы»

Матрица

Нью-Йорк, 9 сентября.

Bank of America Merrill Lynch выпустил для клиентов записку, в которой говорится, что все человечество с вероятностью от 20 до 50% живет в «матрице».

Как сообщает Business Insider, большинство ученых, философов и ведущих бизнесменов высказались, что все считают наш мир реальным, хотя на самом деле он является виртуальным. Проще говоря, его создали с помощью компьютера.

«Вполне возможно, что с развитием искусственного интеллекта, виртуальной реальности и вычислительных мощностей цивилизации будущего могли бы решиться воссоздать своих предков с помощью компьютера», — отмечается в записке BAML.

Также в документе указывается, что существует три сценария развития человечества: либо оно вымрет после достижения постчеловеческой стадии, либо превратится в постлюдей, либо мы все уже живем в «матрице». Однако людям никогда не узнать, какой из трех сценариев реализовался на практике, поскольку если мы живем в симуляторе, то наши потомки никогда не займутся воссозданием предков с помощью компьютера.

Ранее бизнесмен Илон Маск заявил, что люди существуют в компьютерной игре иной цивилизации. В свою очередь астрофизик Нил Деграсс Тайсон отметил, что высока вероятность того, что Вселенная – это всего лишь компьютерная модель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые Германии предложили новый способ поиска инопланетян

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top