Муженко ответил на возбужденное против него в России уголовное дело

Лента новостей

Муженко ответил на возбужденное против него в России уголовное дело

14:09 09 Сентября 2016 / Обновлено 14:09
Муженко ответил на возбужденное против него в России уголовное дело

Киев, 9 сентября. Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что уголовное дело против него в России его не пугает, а вдохновляет на борьбу. Так он прокомментировал вчерашнее заявление Следственного комитета РФ об открытии против него и ряда представителей военного командования Украины уголовного производства. Об этом пишет «Сегодня».

По его словам, такая инициатива России только придает ему силы в борьбе.

"Очередное уголовное дело возбуждено путинской Россией против меня, – сказал Муженко. - Собаки лают, а Украина и ее Вооруженные силы становятся сильнее. Это только предоставляет новые силы в борьбе с агрессором. Служу украинскому народу!"

Напомним, вчера СКРФ начал уголовное производство в отношении министра обороны Степана Полторака и начальника Генерального штаба Украины Виктора Муженко по факту геноцида местных жителей Донбасса.

«Фигурантами данного дела являются бывшие и действующие должностные лица Минобороны и Нацгвардии Украины. В их числе министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба МО Украины Виктор Муженко, экс-командир сухопутных войск Анатолий Пушняков, действующий командир — Сергей Попко, командующий Нацгвардией Юрий Аллеров, — пояснил заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, все эти лица с января по август текущего года отдавали приказы украинским силовикам использовать тяжелое вооружение для убийства местных жителей и уничтожения инфраструктуры самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Читайте также СКР возбудил уголовное дело против украинских военных по факту геноцида русскоязычных

Читайте также
Загрузка...