Украина определилась с местом проведения «Евровидения»

Лента новостей

Загрузка...

Украина определилась с местом проведения «Евровидения»

14:14 09 Сентября 2016 / Обновлено 14:14
Украина определилась с местом проведения «Евровидения»

Киев, 9 сентября.

Глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания во время пресс-конференции объявил город, в котором пройдет международный песенный конкурс «Евровидение-2017».

Перед оглашением победителя выступил министр культуры Украины Евгений Нищук, после чего передал слово Аласании. Тот в свою очередь не стал томить долгим ожиданием и сразу же объявил победителем Киев. При этом Аласания уточнил, что конкурс пройдет на левом берегу столицы.

Также глава НТКУ отметил, что за Киев отдали 19 голосов, за Одессу – два, за Днепр – один. Зураб Аласания акцентировал внимание на том, что решение принимал только организационный комитет «Евровидения», а не сам президент Украины Петр Порошенко. К слову, ранее именно об этом и говорили. Стоит отметить, что Аласания упомянул российских артистов. По его словам, певец Иосиф Кобзон не допущен к участию в конкурсе «Евровидение-2017».

Ранее директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко высказался по поводу подготовки к «Евровидению». Экономист считает, что теперь каждому обедневшему чиновнику представится возможность подзаработать на песенном марафоне.

Читайте также
Загрузка...