Срочно: названы фамилии организаторов и исполнителей поджога «Интера»

Интер

Киев, 9 сентября.

«Оппозиционный блок» провел свое независимое расследование нападения и поджога телеканала «Интер» 4 сентября и назвал фамилии организаторов и исполнителей теракта.

Сегодня нардеп от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул провел после заседания Верховной Рады брифинг, на котором рассказал о расследовании его политсилой событий, которые произошли с телеканалом «Интер» 4 сентября.

По словам Вилкула, к нападению и поджогу телеканала причастны народные депутаты «Народного фронта» и министр МВД Арсен Аваков. Нардеп отметил, еще с 2014 года команда НФ постоянно вела разговоры о взятии под свой контроль телеканала «Интер».

Митинг около телеканала "Интер"

Митинг около телеканала «Интер»

«Захвату и поджогу «Интера предшествовали заявления Авакова о том, что нужно покончить с телеканалом, а также размещения данных на сайте «Миротворец». Непосредственно акция была поручена приближенному Авакову Игорю Киве. Выполняли штурмовые функции силовики «Азова», радикалы батальона «Святая Мария» а также боевики известного радикала Дмитрия Корчинского. Тренировались они на базе МВД», — заявил Вилкул.

интер1

Поджог телеканала «Интер» 4 сентября


По данным Оппоблока, руководили захватчиками-радикалами по поручению Кивы Алексей Капишинский известный в криминальной среде под кличкой «Качок» и Вадим Мизера по кличке «Мизер». Тем, кто стоял на улице для массовки они платили по 100 долларов, а тем кто непосредственно сжигал «Интер» — по 200 долларов.

Кроме того, сегодня стало известно, что Аваков дал поручение Киве организовать нападение на телеканал NewsОne.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок» Михаил Папиев заявил о том, что нападение на телеканал «Интер» украинские правоохранители должны квалифицировать как террористический акт.

Автор: Евгения Артемовская

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top