Скандал в Раде: Гройсман на отборном русском поставил на место министра Зубко

Премьер-министр Владимир Гройсман

Киев, 9 сентября.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман накричал на вице-премьер-министра Геннадия Зубко прямо на заседании Верховной Рады и пообещал отправить его восвояси. 

Сегодняшний час вопросов к правительству не обошелся без скандала, да такого, что даже всегда спокойный премьер Владимир Гройсман начал ругаться нецензурными словами.

Во время традиционного для пятницы часа вопросов к правительству внефракционный депутат Олег Мусий спросил премьера, почему не решена ситуация вокруг пожара террикона подо Львовом, отметив, что профильные министры и вице-премьер Зубко присылают ему лишь отписки.

«Непонятно, кто руководит Кабинетом министров: вы или мыши?» – спросил Мусий.

Премьер, улыбнувшись, отметил, что во власти есть «не только мыши, но и другие представители экзотических животных», и попросил Зубко ответить, почему почему пожар на терриконе до сих пор не потушен.

Однако Зубко отказался отвечать, отмахнувшись, однако дал поручение службе по чрезвычайным ситуациям разобраться с данным вопросом.

Последняя фраза Зубко «А я тут причем?» окончательно вывела из себя Гройсмана.

Премьер выключил микрофон, перешел на русский и сказал: «А дальше что? Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню отсюда… Ты понял?».

Затем включил микрофон и сказал: «Мы разберемся».

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко во время часа вопросов к правительству спросил у премьера Владимира Гройсмана, что делает Кабмин, чтобы увеличить доходы граждан страны и что является приоритетом при формировании проекта госбюджета на 2017 год.

Автор: Евгения Артемовская

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top