Приднестровье готовится к вхождению в состав России

Лента новостей

Приднестровье готовится к вхождению в состав России

12:44 09 Сентября 2016 / Обновлено 12:44
Приднестровье готовится к вхождению в состав России

Кишинев, 9 сентября.

Президент республики Приднестровье Евгений Шевчук подписал указ о реализации итогов республиканского референдума от 17 сентября 2006 года.

Таким образом, правовая система Приднестровья должна быть приведена в соответствие с законодательством Российской Федерации. Однако власти Молдовы считают указ недействительным, поскольку он был издан нелегитимной властью по результатам незаконного референдума. Руководство республики выразило разочарование появлением этого документа.

«Мы выражаем сожаление и глубокое разочарование тем, что упомянутый документ подрывает усилия конституционной власти Молдовы и ее международных партнеров, вовлеченных в процесс приднестровского урегулирования в рамках переговоров в формате «5 + 2» (Молдова, Приднестровье, Украина, ОБСЕ, Россия, ЕС и США)», - говорится в заявлении Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы.

Напомним, в 2006 году в Приднестровье прошел референдум, в результате которого 97,2% избирателей проголосовали за независимость республики и дальнейшее ее присоединение к России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шойгу прибыл в Крым на учения «Кавказ-2016»

Читайте также
Загрузка...