КНДР официально подтвердила проведение ядерного испытания

27

Пхеньян, 9 сентября. Власти Северной Кореи официально заявили о проведении очередного ядерного испытания. Об этом сообщает местное агентство ЦТАК.

«Испытание ядерной боеголовки стало демонстрацией возможных мер в ответ на давление, санкции и угрозы в отношении КНДР со стороны враждебных сил во главе с США», — сказано в заявлении Пхеньяна.

Отмечается также, что Народная республика будет проводить дальнейшее укрепление своих ядерных сил. Подчеркивается, что ядерный взрыв не оказал негативного влияния на окружающую среду. Заряд, который был испытан, может быть установлен на баллистические ракеты КНДР.

Ранее СМИ сообщали, что вчера на территории Северной Кореи было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,3 балла. В частности, о том, что данное природное явление является результатом ядерных испытаний, заявили президент Южной Кореи Пак Кын Хе и генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга. По их данным, эпицентр землетрясения был близко к поверхности земли и отмечен в том же районе, где ранее КНДР уже проводила свои испытания.

Читайте также В США считают, что в КНДР произошло не землетрясение, а взрыв

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top