Ляшко заставил Гройсмана отчитаться по бюджету-2017 прямо в Раде

Ляшко

Киев, 9 сентября.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко во время часа вопросов к правительству спросил у премьера Владимира Гройсмана, что делает Кабмин, чтобы увеличить доходы граждан страны и что является приоритетом при формировании проекта госбюджета на 2017 год. 
Сегодня как в кулуарах Рады, так и на самом заседании парламента главный радикал страны Олег Ляшко поднял вопрос о доходах украинцев. По мнению нардепа, без увеличения доходов населения не возможен рост экономики страны.

«Правительство не имеет четкой и понятной стратегии развития Украины, преодоления бедности и безработицы, радикального увеличения доходов. «Радикальная партия» предлагает свой план развития страны, наша команда готова его реализовать. Экономика должна работать не на десяток олигархических семей, а на всех украинцев. И мы это сделаем, сломав хребет олигархической коррупционной системе», — заявил Ляшко в кулуарах Рады.

Поднял лидер «Радикальной партии» этот вопрос и перед правительством на самом заседании Верховной Рады во время визита министров в парламент. Ляшко обратился лично к премьеру Владимиру Гройсману и попросил рассказать, что является приоритетом при формировании проекта госбюджета на 2017 год.

«У меня вопрос к премьер-министру Украины. Вы сказали, что внесете бюджет-2017 до 15 сентября. Предусмотрена ли в нем поддержка сельского производителя? Кроме того, месяц назад, вы анонсировали масштабную реформу системы оплаты работы. Что делаете вы сегодня для радикального увеличения доходов населения, ведь иначе не возможен рост экономики страны», — спросил у Гройсмана Ляшко.

На что премьер заявил в бюджете-2017 есть семь приоритетов.

«Мы планируем масштабный ремонт дорог, в приоритете безопасность оборона страны и децентрализация, также это энергоэффективность страны и конечно поддержка сельских хозяйств»,  — сообщил Гройсман.

Напомним, ранее сообщается, что Гройсман готовит честный бюджет, но боится не успеть до 15 сентября.

Автор: Евгения Артемовская

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top