В Италии спасли кота через 16 дней после землетрясения

Лента новостей

В Италии спасли кота через 16 дней после землетрясения

11:27 09 Сентября 2016 / Обновлено 11:27
В Италии спасли кота через 16 дней после землетрясения

Аматриче, 9 сентября.

Сотрудники национальной пожарной службы Италии во время разбора завалов после землетрясения вытащили из-под руин живого кота.

Как сообщает газета Il Sole 24 Ore, кот по кличке Пьетро просидел под завалами дома 16 дней без еды, воды и свежего воздуха. Когда пожарные спасли животное, оно было в критическом состоянии. Кота доставили в одну из ветеринарных клиник города Риети. Стоит отметить, что город Аматриче практически полностью разрушен.

Ранее здесь же спасатели обнаружили живого золотистого ретривера по кличке Ромео. Он провел под руинами девять дней. А кошка Джида пробыла под завалами пять дней. Всего в разрушенном городе спасли около 200 животных.

Напомним, в ночь 24 августа в центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,0. Разрушения были в трех областях – Лацио, Марке и Умбрии. По данным Службы гражданской обороны, жертвами стали 295 человек, более трех тысяч остались без крова.

3 сентября в штате Оклахома было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6. А минувшей ночью землетрясение произошло в районе острова Маккуори. Его магнитуда составила 6,3.

Читайте также
Загрузка...