Тетерук призвал Гройсмана разобраться с СБУ и выдворить Шувалова из Украины

ШУВАЛОВ

Киев, 9 сентября.

«Народный фронт» потребовал от премьера Владимира Гройсмана разобраться с СБУ и выяснить, почему российский политтехнолог Игорь Шувалов до сих пор находится на Украине. 

Сегодня в парламенте проходит час вопросов к правительству, на котором был поднят вопрос о выдворении Игоря Шувалова из Украины.

С соответствующим обращением выступил нардеп от «Народного фронта» Андрей Тетерук. По его словам, когда он обратился зимой этого года в СБУ с требованием выдворить из страны российскую журналистку Марию Столярову, которая  руководила службой новостей «Интер», служба сработала мгновенно, и Столярова покинула украинское государство.

С таким же запросом, отметил нардеп, он обратился к СБУ и три дня назад, только о выдворении Игоря Шулова, который, по словам Тетерука, также поддерживает политику «Интера», однако пока никаких действий не произошло.

c414d4052636203b79906232025080d9

«Фракция «Народный фронт» на заседании единогласно приняла решение, чтобы в четверг на этой неделе выдворили из Украины гражданина Шувалова — российского политтехнолога, который всячески помогал формировать негативный имидж нашей страны на некоторых телеканалах, в том числе и «Интере». Однако, СБУ этого до сих пор не сделало. Я прошу вас, Владимир Гройсман, взять эту ситуацию под свой контроль», — заявил Тетерук.

На что премьер заявил, что СБУ — это отдельное ведомство, которое не подчиняется правительству, но он обязательно донесет эту информацию до Службы безопасности.

Напомним, ранее  президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что любое средство массовой информации имеет право существовать, это называется свободой слова. Если кому-то не нравится политика телеканала «Интер», то не нужно его смотреть.

Автор: Евгения Артемовская

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top