Нардеп Яценко напал в Раде на Розенко: Детей лечить нечем, а он усмехается

Лента новостей

Нардеп Яценко напал в Раде на Розенко: Детей лечить нечем, а он усмехается

11:07 09 Сентября 2016 / Обновлено 11:07
Нардеп Яценко напал в Раде на Розенко: Детей лечить нечем, а он усмехается

Киев, 9 сентября.

Денег на кохлеарную имплантацию нет. Дети, которым еще можно помочь, просто останутся глухонемыми на всю жизнь, а вице-премьер-министра Украины Павел Розенко смеется и разводит руками. 

Сегодня в Верховной Раде во время часа заседания правительства народный депутат Украины Антон Яценко из депутатской группы «Партия Видродження» напал на вице-премьер-министра Украины Павел Розенко с обвинениями.

Он обратился к премьеру Владимиру Гройсману и Павлу Розенко с требованием помочь глухонемым детям, которым государство уже два с половиной года не выделяет денег на лечение. Нардеп отметил, что ранее он уже обращался к Розенко по этому вопросу, однако тот просто усмехнулся в ответ, отрапортовав - денег нет, не предусмотрено.

928f5d63a13e689252dc67ed149bfc89

 

"Под здание Минфина сегодня утром вышли родители с малышами в возрасте до пяти лет, которые нуждаются в кохлеарной имплантации. Если им не помочь сегодня, они останутся глухонемыми на всю жизнь. К сожалению, когда я беседовал с господином Розенко, он слегка усмехаясь заявил, что денег в этом году нет. Так вот, господин Розенко, это не смешно", - заявил нардеп.

 

На что Розенко заявил, что на кохлеарную имплантацию деньги не выделялись уже три года, и в этом году средств также не будет. Может быть, отметил министр, в бюджете-2017 Кабмин выделит определенную сумму на больных детей.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина заявил, что бюджет-2017 будет честным. По словам премьера, в бюджете на следующий год должны быть указаны реальные доходы, а также открыто и честно распределены расходы.

Автор: Евгения Артемовская
Читайте также
Загрузка...